Наши лучшие пиццы
Суприм


Кватро Карнес


Белые ночи


Деревенская


Нью-Йорк

Тесто для пиццы (рецепт)

Тесто для пиццы рецепт Для того чтобы вкусить одно из выдающихся блюд итальянской кухни, совсем необязательно идти в ресторан. Можно приготовить пиццу самостоятельно, следуя советам и рекомендациям тех, кто много лет потратил на поиск идеального рецепта. Для этого не нужно обладать особыми умениями, стоит лишь соблюдать технологию приготовления данного блюда. При этом необходимо придать особое значение такому важному компоненту как тесто для пиццы, рецепт которого представлен ниже:
  1. Перед замешиванием теста подготовить маргарин в количестве 50-60 г., растопить в небольшой посуде и поставить остывать.
  2. В подогретом молоке (1 стакан) растворить 20 г. свежих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара и 0,5 ст. ложки соли.
  3. Добавить в подготовленную смесь 1 яйцо.
  4. Постепенно перемешивая, всыпать муку. Когда тесто приобретет оладьевую консистенцию, влить остывший, но теплый маргарин и продолжать добавлять муку. В итоге масса должна получиться достаточно густой для того, чтобы можно было раскатать пласт из теста толщиной 5 мм.
  5. Раскатанное тесто для пиццы следует слегка посыпать мукой, свернуть пополам и аккуратно разложить на лист так, чтобы его лишние края можно было завернуть в виде витого бортика, который украсит блюдо и не даст растекаться начинке. В таком виде следует поставить тесто в теплое место для расстойки.
Что касается начинки для пиццы, то она зависит от ваших вкусовых пристрастий и может быть мясной, грибной, состоять из морепродуктов и других компонентов. В случае если пицца будет исполнять роль десерта, приготавливается сладкая начинка. Главное - не забудьте, - хорошую пиццу не испортит большое количество сыра.


Заказать доставку пиццы

меню | ваш заказ | получить скидку | доставка еды | доставка обедов | что нового? | празднуем с Mr.Pizza! | о нас говорят | как нас найти
Copyright 2012