Гавайская пицца: рецепт
Порой так хочется из сурового российского климата перенестись на какие-нибудь жаркие острова, представить себя на коралловом берегу, услышать шум океана. В одной руке бокал экзотического коктейля, а в другой – кусочек ароматной гавайской пиццы. Но океан далеко, а вот хрустящую и сочную пиццу с уникальным сочетанием сладких ананасов и ветчины можно приготовить на собственной кухне и отдохнуть вполне гавайским образом, в кругу друзей. Такое блюдо как гавайская пицца, рецепт которой рассчитан на три больших пиццы диаметром 30 сантиметров, пользуется большим спросом на шумных вечеринках.
Состав теста:- 10 г. сухих дрожжей;
- 250 мл. молока;
- 3 ч. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 5 л. растительного масла;
- 0,5 кг. муки;
- соль
- Добавить дрожжи в теплое молоко с сахаром, хорошенько перемешать данную смесь и поставить ее в теплое место. Через 15 минут поднимется опара.
- Взбить яйца, добавить в них растительное масло и немного посолить.
- Подошедшую опару аккуратно влить в получившуюся смесь. После этого наступает время для замешивания теста. Стоит сделать оговорку на то, что тесто не должно быть крутым.
- Накрыть готовое тесто пленкой и вновь убрать в теплое место.
- Нарезать консервированные ананасы и ветчину соломкой или кубиками, а сыр - натереть на крупной терке.
- Раскатать подошедшее тесто на круги толщиной 3 мм. и выложить на противень.
- Смазать тесто томатной пастой, на пасту выложить остальную начинку, посыпать сыром.
- Запекать пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.