Пицца с беконом: рецепт
Пицца с беконом, рецепт которой предоставляет большое поле для деятельности, может включать в себя разные компоненты - сыр, оливки, овощи – те продукты, которые, по вашему мнению, будут удачно сочетаться.
Состав пиццы с беконом:- дрожжи – 1,5-2 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- салат радичио или сладкий перец;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- оливки – 15-20 шт.;
- сыр «Моцарелла»;
- сахар – 1 ч. ложка;
- бекон – 100 г.;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- соль;
- свежемолотый перец.
- Сахар и дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой, добавляем 1/3 оливкового масла и 1 стакан муки. Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем муку, в течение 8 - 10 минут замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 17 - 20 минут.
- Посыпаем противень мукой, выкладываем и раскатываем тесто.
- Смешиваем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и щепотку сухого чабреца. Заливаем этой смесью порезанные оливки.
- Колбасу нарезаем тонкими кружочками, крупно шинкуем перец.
- На тесто выкладываем оливки, колбасу, перец, сверху посыпаем сыром «Моцарелла».
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пиццу около 10 - 12 минут.