Пицца с шампиньонами: рецепт
Пицца с шампиньонами, рецепт которой может быть лаконичным и не включать в себя курицу или, напротив, содержать мясной компонент, является питательным блюдом с пикантным вкусом.
Состав пиццы с шампиньонами:- 200 мл. молока;
- 330 г. муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 7 г. дрожжей;
- соль;
- сахар;
- шампиньоны;
- 150 г. куриного рулета или курицы;
- томатный соус;
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г. твердого сыра.
- Готовим опару: растворяем дрожжи в подогретом молоке.
- Смешиваем опару с мукой, оливковым маслом и солью.
- Вырезаем круг из бумаги для выпекания, смазываем оливковым маслом.
- Раскатываем тесто, прокалываем его вилкой по всей площади.
- Смазываем основу из теста острым томатным соусом.
- Нарезаем мелкой соломкой куриный рулет или вареную курицу.
- Нарезаем шампиньоны.
- Раскладываем кусочки куриного рулета (куриного мяса), между кусочками рулета выкладываем кусочки ананаса в один слой для того чтобы пицца получилась более тонкой.
- Посыпаем пиццу «Тропикана» мелко натертым сыром и отправляем ее в предварительно разогретый до 200 градусов духовочный шкаф на 20-25 минут.